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新着情報

21.04.01 
新規加入 会員企業のお知らせ
AJSの新たな仲間として「全日本食品 株式会社(東京都)」様の入会が承認され、
2021年4月1日付で正会員A※として入会されましたのでご案内いたします。
 ※正会員A:教育・商品ともに活用する正会員

「知恵の共同仕入れ」を実践する新たな仲間としてどうぞよろしくお願いいたします。

尚、2021年4月1日をもちまして、
AJS正会員A 53社・正会員B3社・賛助会員376社となります。


<会社概要>
企 業 名:全日本食品 株式会社
代 表 者:代表取締役社長 平野 実(ひらのみのる) 
<敬称略>
所 在 地:東京都足立区入谷6-2-2
店 舗 数:1,065店舗
U R L:https://www.zchain.co.jp/
 新規加入会員企業

21.03.18 
3月度トップ経営研修会を開催いたしました。(併催:AJS2021年春期商品・用度合同展示会)
<開催概要>
●日 程
2021年3月17日(水)

●開催場所
パシフィコ横浜

●内 容
・AJS会長 田尻 一  挨拶
・2020年11月度「くらし良好」販売コンクール表彰式
・学生マーケティング研究会 プレゼンテーション
・特別講演

21.03.18 
AJS2021年春期商品・用度合同展示会
1975年「展示即売会」より数えて91回目の開催となる本展示会は、
新型コロナウイルス感染症の収束が見えない中ではありまが、
スーパーマーケットの販売活動に役立つ情報を直接お届けすることが重要だと考え、
感染症対策を徹底し開催致しました。

●テーマ:ひろがる・深まる・つながる
●開催日時:2021年3月17日(水)9:30〜15:30
●開催場所:パシフィコ横浜(展示ホールD)

開催規模
●企業数:357メーカー
     食品133 菓子42 雑貨37 日配52 生鮮42 惣菜14 用度27 販促4 仕掛ける売場6
●出店コマ数:520
     食品191 菓子54 雑貨40 日配79 生鮮69 惣菜19 用度53 販促7 仕掛ける売場8
 開催報告

21.02.25 
2月度トップ経営研修会を開催いたしました。
今回のテーマ
「プロセスセンターを考える」

温度管理や低温物流の技術進化によりプロセスセンターのメリット・デメリットも以前とは大きく変化しています。業態を超えた厳しい競合が増す中、自社の戦略として何を強化するかを視点に店舗・センターそれぞれが担う役割を明確にしその活用の仕方を考える機会とします。

<開催概要>
●日 程
2021年2月25日(木)

●オンライン開催

●内 容
〔1〕AJS会長 田尻 一 挨拶
〔2〕事務局報告
〔3〕事例発表@ 潟Lョーエイ様
〔4〕事例発表A 滑ヨ西スーパーマーケット様

21.02.01 
新規加入 賛助会員のお知らせ
2021年2月1日付にて、新たに賛助会員として加盟されましたのでお知らせ致します。

企 業 名:株式会社フォーシーズ
U R L:https://www.four-seeds.co.jp/
業務内容
・ピザーラをはじめとする宅配業
(直営店運営・フランチャイズシステムの運営)
・スーパーマーケット内のピザ販売(ピザーラスタイル)
・キッチンカーによる移動販売およびケータリング企画運営
・各種レストランおよびフードコート運営

■2021年2月1日現在のAJS会員数:正会員55社・賛助会員387社

21.01.14 
新年トップ経営研修会を開催いたしました。
2021年最初のトップ経営研修会も止むなく、オンラインでの開催となりましたが、多くの企業様にご参加いただきました。
「2021年の展望」と題して5名の副会長と常務理事によるQ&Aを行ないました。Withコロナが日常となる中、店舗において特に重視する点、いま取り組むべきこと、さらには「人口減少」「少子高齢化社会」等の課題を終息後も見据え、スーパーマーケットがどうあるべきかなどを語っていただきました。

<開催概要>
●日 程
2021年1月14日(木)

●オンライン開催

●内 容
〔1〕AJS会長 田尻 一 ご挨拶
〔2〕AJS副会長「2021年の展望」(Q&A形式)
〔3〕事務局発表 「コプロ 商品取組みの方向性」
〔4〕新入会員紹介

21.01.06 
【新型コロナウイルス関連】1月6日改訂「小売業の店舗における新型コロナウイルス感染症 感染拡大予防ガイドライン」
今般の感染拡大の状況を踏まえ、新型コロナウイルス感染症対策分科会および新型コロナウイルス感染症対策本部においての指摘も踏まえ、専門家からの助言をいただき、「店舗における感染予防対策」「従業員の感染予防・健康管理」「買い物エチケットに係る顧客への協力依頼・情報発信」について一部改訂しています。
 1月6日改訂「小売業の店舗における新型コロナウイルス感染症 感染拡大予防ガイドライン」

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